← Dive Astronaut

Português · English · Deutsch

Konto löschen — Dive Astronaut

Verantwortlicher: Script Pilot · Kontakt: contact@diveastronaut.com · Stand: 8. November 2026

Das Wichtigste in Kürze

Weg 1 — in der App (sofort)

  1. Dive Astronaut öffnen und anmelden.
  2. Mein Konto antippen.
  3. Mein Konto löschen antippen.
  4. Identität bestätigen (Passwort, Google- oder Apple-Konto) und Löschen antippen.

Funktioniert gleich unter Android, auf iPhone/iPad/Mac und unter Windows.

Weg 2 — per E-Mail (ohne Zugriff auf die App)

Schreiben Sie an contact@diveastronaut.com mit dem Betreff „Dive Astronaut Konto löschen“, von der registrierten Adresse (oder nennen Sie diese im Text). Wir löschen innerhalb von 15 Tagen und bestätigen die Löschung. Können wir nicht feststellen, dass das Konto Ihnen gehört, bitten wir vorher um eine einfache Bestätigung.

Vor dem Löschen: Abo kündigen

Das Löschen des Kontos oder der App kündigt Pro nicht. Kündigen Sie unter Google Play → Zahlungen & Abos → Abos bzw. Einstellungen → [Ihr Name] → Abonnements auf iPhone/iPad/Mac.

Was wird wann gelöscht?

DatenWoLöschung
E-Mail, Name, Konto-ID (uid), Anmeldeart und ZugangsdatenFirebase Authentication (Google)Sofort. Backups bei Google: bis zu 180 Tage
Abo-Verknüpfung (uid ↔ Kauf-Token, Tarif, Ablauf) und VIPUnser Server (Hetzner, Deutschland)Sofort, über die Löschanfrage der App an den Server
Tageskontingent des Gratis-Tarifs (uid und Zähler)Unser ServerSofort (ohnehin nach 2 Tagen)
Technische Verbindungsprotokolle (IP, Uhrzeit)Unser Server, CloudflareUnser Server speichert die IP nicht (nur im Arbeitsspeicher, höchstens 1 Stunde). Cloudflare: nach deren Richtlinie
Absturzberichte (falls eingeschaltet)Firebase Crashlytics (Google)Nach 90 Tagen. Nicht mit Ihrer E-Mail verknüpft
Nutzungsstatistik (falls eingeschaltet)Unser ServerBereits zu Tageswerten summiert und nicht mit Ihrem Konto verknüpft; nichts personenbezogen zu löschen
Mit Apple anmelden (iPhone/iPad/Mac)AppleWir widerrufen das Anmelde-Token bei Apple
Sitzung und Einstellungen auf dem GerätIhr Gerät (Windows: lokale Datei)Beim Löschen/Abmelden; der Rest bei Deinstallation
KaufhistorieGoogle Play / App StoreVerbleibt beim Store, der dafür eigenständig verantwortlich ist
Support-E-MailsUnser Postfach (Purelymail)Bis 12 Monate nach Abschluss der Anfrage, auf Wunsch früher

Verarbeitete Videos und Fotos haben Ihr Gerät nie verlassen; löschen Sie sie bei Bedarf in Galerie/Fotos.

Siehe auch Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen.

Cookie-Einstellungen